Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-73 di Aceh Selatan Berlangsung Khidmat

Tapaktuan, Upacara memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-73 di Aceh Selatan yang dilaksanakan di Lapangan Naga Tapaktuan berlangsung khidmat, lancar dan sukses, Rabu (10/7/2019).

Pangdam IM Pimpin Upacara Pembukaan Opster TNI di Kab. Aceh Selatan

Tapaktuan, Panglima Kodam Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayjen TNI Teguh Arief Indratmoko memimpin upacara pembukaan Operasi Teritorial (Opster) TNI tahun 2019, di Lapangan Bola Gema Kec. Samadua, Kab. Aceh Selatan (3/7/2019).

Tempat-Tempat Wisata di Aceh Selatan

Tapaktuan, Kabupaten Aceh Selatan Mayoritas dihuni oleh suku Aneuk Jamee.Kota mini dipesisirbarat selatan Aceh ini mempunyai banyak julukan. Misalnya,”kota Naga” , Taluak, bahkan dijuluki “Kota Pala”. Banyak keunikan di kabupaten in

BERBURU MANISAN PALA DI KOTA NAGA

Ketika mengunjungi suatu daerah, kurang elok rasanya kita tidak membeli jajana khas daerah tersebut sebagai oleh – oleh untuk dibawa pulang ke rumah sebagai hadiah bagi kerabat dan keluarga, meskipun hanya sedikit. Kondisi demikian juga s

Generasi Millenial di Aceh Selatan Dihimbau Jauhi Narkoba

Tapaktuan, Wakil Bupati (Wabup) Aceh Selatan Tgk Amran menghimbau generasi millenial di daerah itu agar menjauhi narkoba. Karena bahan berbahaya tersebut merupakan musuh bersama.

142 CJH Aceh Selatan Ikuti Manasik Haji di Mesjid Agung Istiqamah

Tapaktuan,Sebanyak 142 calon jamaah haji (CJH) dari Kecamatan Meukek, Tapaktuan, dan Kec. Kluet Utara yang berangkat musim haji tahun ini mengikuti manasik haji di Mesjid Agung Istiqamah Tapaktuan, Kamis (27/6/2019).

BNN Aceh Selatan Peringati HANI 2019

Tapaktuan,Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Aceh Selatan, memperingati hari anti narkotika internasional (HANI) Tahun 2019, berlangsung di halaman kantor bupati lama, Jalan Syech Abdurra'uf, Tapaktuan, Rabu (26/6/2019).

150 Pasutri di Aceh Selatan Jalani Itsbat Nikah

Tapaktuan,Sebanyak 150 pasangan suami istri (Pasutri) dari beberapa kecamatan di Kabupaten Aceh Selatan menjalani Itsbat Nikah, berlangsung di Gedung Rumoh Agam Tapaktuan, Rabu (26/6/2019).

Pemkab. Aceh Selatan Menggelar Lomba B2SA dan Cipta Menu Serba Ikan

Tapaktuan,Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan melalui Dinas Pangan, beserta Dinas Kelautan dan Perikanan setempat, menggelar lomba cipta menu makanan beragam, bergizi seimbang dan aman (B2SA), serta lomba cipta menu serba ikan.

Pilchiksung di 128 Gampong Berjalan Lancar dan Sukses

Pelaksanaan pemilihan keuchik langsung (Pilchiksung) secara serentak di 128 gampong (desa) di Kabupaten Aceh Selatan, Rabu (19/6/2019), berjalan lancar dan sukses.

Kalender Agenda