Bunda PAUD Aceh Selatan Buka Lomba Apresiasi Bunda PAUD Pasie Raja

Kategori : Pendidikan & Pelatihan Rabu, 30 November -0001

Ketua Bunda PAUD Kabupaten Aceh Selatan, Khailida yang diwakili oleh Ketua Dharma Wanita Aceh Selatan, Yuliani Irvana menghadiri sekaligus membuka acara lomba apresiasi bunda paud se Kecamatan Pasie Raja, bertempat di Halaman Kantor Camat Pasie Raja, Kabupaten Aceh Selatan, Selasa (28/12/2021).

Selain Yuliani Irvana, acara tersebut juga dihadiri oleh Camat Pasie Raja, Anakhi SP, Unsur Muspika Pasie Raja, Kasie PMG, Kepala TK se Kecamatan Pasie Raja, Kepala PAUD se Kecamatan, Para Bunda-bunda PAUD, dan Undangan lainnya.

Adapun Bunda PAUD yang diperlombakan berjumlah 20 orang dari 20 Desa, masing-masing bersaing untuk mendapatkan penghargaan yang sudah disediakan oleh panitia acara, berupa piala dan bonus uang dari Camat Pasie Raja.

Yuliani Irvana mengapresiasi bunda PAUD Kecamatan yang sudah biasa turun ke Gampong-gampong, dan PAUD cara menangani anak dari usia dini secara utuh dan menyeluruh yang mencakup pelayanan gizi dan kesehatan, mulai dari Gampong, Kecamatan dan berbagai Daerah.

Ia juga mengajak untuk bersama-sama berjuang dalam membentuk generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan berbudi pekerti yang baik.

Selain itu dirinya juga menyampaikan agar para Bunda PAUD di Kecamatan dapat membantu sekaligus memperhatikan layanan PAUD agar lebih berkualitas.

"Mari kita bergotong royong memajukan pendidikan anak usia dini agar terwujudnya para pemimpin negeri yang berkualitas, berbudi pekerti baik dan berakhlak mulia".ucapnya.

Kemudian, Camat Pasie Raja Anakhi mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan hanya satu hari dan sebelumnya kegiatan ini dibuat acara lomba masak Gampong, namun setelah mendapat undangan pihak kita membuat dan merangkul silaturahmi Bersama Bunda PAUD.

Tujuan kegiatan ini yakni, menjalin hubungan silaturahmi Bunda Paud Kecamatan dengan bunda-bunda Paud Gampong, dan kalau diuraikan tugasnya sangat banyak sekali, tuturnya.

"Jadi selama ibu menjabat sebagai Bunda Paud Gampong janganlah menunda-nunda tugas dalam bekerja bersama pak Kheciknya", ungkap Camat.

Tapaktuan,