Tim PKK Tapaktuan Raih Juara 1 Lomba Melemang dan Kuliner

Kategori : Seni, Budaya & Hiburan Senin, 29 Juli 2019

Tapaktuan, Tim PKK Kecamatan Tapaktuan meraih juara 1 lomba kuliner dan lomba melemang dalam event Jambore PKK dan Festival Kuliner Pesona Aceh Selatan Tahun 2019.

Peraihan juara - juara berbagai lomba Jambore PKK Pesona Aceh Selatan tersebut diumumkan oleh tim juri pada penutupan acara di Lapangan Naga Tapaktuan, Minggu (28/7/2019) sore.

Sedangkan juara 2 lomba melemang diduduki Tim PKK Kec. Trumon Timur, dan juara 3 Tim PKK Kec. Meukek. Juara harapan 1 Tim PKK Kec. Kluet Utara, juara harapan 2 Tim PKK Kec. Trumon Tengah, dan juara harapan 3 Tim PKK Kec. Sawang.

Juara 2 lomba kuliner diraih Tim PKK Kec. Meukek, dan juara 3 Tim PKK Kec. Trumon Tengah. Juara harapan 1 Tim PKK Kec. Kluet Utara, juara harapan 2 Tim PKK Kec. Samadua, dan juara harapan 3 Tim PKK Kec. Labuhanhaji.

Juara 1 Stand Pesona Aceh Selatan diraih oleh Tim PKK Kec. Labuhanhaji Barat, juara 2 Tim PKK Kec. Meukek, dan juara 3 Kluet Utara. Juara harapan 1 Tim PKK Kec. Bakongan, juara harapan 2 Tim PKK Kec. Trumon Tengah, dan juara harapan 3 Tim PKK Trumon Timur.

Lomba Devile juara 1 diraih Tim PKK Kec. Kluet Timur, juara 2 Tim PKK Kluet Selatan, dan juara 3 Tim PKK Kec. Labuhanhaji. Juara harapan 1 Tim PKK Kec. Bakongan, juara harapan 2 Tim PKK Meukek, dan juara harapan 3 Tim PKK Kec. Tapaktuan.

Sementara itu, juara 1 lomba pesan berantai diraih Tim PKK Kec. Pasieraja, dan rangking 1 diraih Tim PKK Kec. Meukek, serta juara 1 lomba joget balon diraih Tim PKK Kec. Trumon Tengah.

Ketua TP PKK Kab. Aceh Selatan Hj Jafnimar Jakfar, istri Bupati H Azwir S.Sos dalam kesempatan itu mengatakan, event Pesona Aceh Selatan ini merupakan kegiatan pengikat jalinan silaturrahmi.

"Menimalnya kegiatan seperti ini seharusnya diselenggarakan setiap tahun. Karena kegiatan ini sangat positif, selain promosi wisata Aceh Selatan juga mampu meningkatkan perekonomian masyarakat," ujarnya.

Untuk terwujudnya hal tersebut, lanjutnya, nanti akan disampaikan kepada Anggota DPRA Dapil 9 Yunardi Nasir.

"Seperti kegiatan seperti ini, terlaksana atas bantuan pokok - pokok pikiran (Aspirasi) Anggota DPRA adinda Yunardi Nasir," ucapnya.

Selain itu, ia juga menyampaikan bagi juara satu nantinya akan mewakili Aceh Selatan pada event Jambore PKK Tingkat Provinsi Aceh di Banda Aceh tahun 2020.

"Saya mengharapkan kepada Tim PKK Kecamatan yang meraih juara 1 agar terus menciptakan menu - menu menarik untuk ke event Jambore PKK 2020 mendatang," harapnya. (IS)