Jalan Santai Semarakkan HUT RI Ke-74 di Aceh Selatan

Kategori : Pemerintahan Minggu, 18 Agustus 2019

Tapaktuan, Dalam rangka menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI ke-74 di Kabupaten Aceh Selatan , Ribuan warga kota Tapaktuan, mengikuti jalan santai , Minggu (18/8/2019) pagi.

Peserta jalan santai dilepas oleh Dandim 0107/Asel Letkol Inf R Sulistiya Herlambang HB di garis start, Jalan Syech Abdurra'uf Tapaktuan atau di depan kantor bupati lama.

Seusai melepas, Dandim 0107/Asel Letkol Inf R Sulistiya HB bersama Sekdakab H. Nasjuddin, SH. MM, para asisten, para kepala SKPK, dan para pimpinan bank wilayah kerja kecamatan Tapaktuan serta perwakilan BPJS Kesehatan Tapaktuan, bergabung dengan para peserta jalan santai mengelilingi kota Tapaktuan.

Untuk kegiatan jalan santai ini, Panitia HUT RI ke-74 Kab. Aceh Selatan, menyediakan berbagai hadiah baik hadiah hiburan maupun hadiah utama berupa kulkas dua pintu yang di sponsori oleh BPJS Kesehatan Tapaktuan.

Adapun peserta beruntung mendapatkan kulkas dua pintu dari BPJS Kesehatan Tapaktuan, yakni Acu, warga Gampong Jambo Apha. Hadiah tersebut diserahkan oleh Sekda A.Selatan yakni H. Nasjuddin yang disaksikan langsung oleh perwakilan dari BPJS Kesehatan Tapaktuan.

Sekdakab H. Nasjuddin, selaku Ketua Panitia HUT RI ke-74 Kab. Aceh Selatan, mengatakan, untuk kebersamaan dalam memeriahkan HUT RI ke-74, panitia mengadakan berbagai kegiatan.

"Untuk kegiatan terakhir nanti sore pertandingan sepak bola antara kesebelasan keuchik Sawang dengan kesebelasan keuchik Kluet Utara di Lapangan Naga Tapaktuan," ujarnya.(IS)