Anggota DPRK Aceh Selatan Resmi Dilantik

Kategori : Pemerintahan Senin, 02 September 2019

Tapaktuan, Sebanyak 30 Anggota DPRK Aceh Selatan periode 2019 - 2024 resmi dilantik. Acara pelantikan tersebut dilaksanakan di Gedung DPRK Aceh Selatan, Jalan Syech Abdurra'uf, Tapaktuan, Senin (2/9/2019).

Pengucapan sumpah di lakukan oleh Ketua Pengadilan Negeri Tapaktuan, Yudhistira Adhi Nugraha SH MH. Turut hadir Bupati Aceh Selatan H. Azwir S.Sos, beserta Wakil Bupati Tgk. Amran.

Juga turut hadir unsur Forkopimda, Sekdakab H Nasjuddin SH MM, para Asisten, kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD), pimpinan partai, Ormas dan undangan lainnya.

Pelantikan dan pengucapan sumpah terhadap anggota dewan yang terpilih itu berlangsung dalam rapat paripurna istimewa DPRK Aceh Selatan.

Rapat dipimpin Ketua DPRK Aceh Selatan periode 2014 - 2019, Teuku Zulhelmi didampingi Wakil Ketua I Teuku Bustami dan Wakil Ketua II Zamzami ST.

Teuku Zulhelmi dalam pidato terakhirnya sebagai pimpinan dewan mengucapkan selamat dan sukses kepada anggota dewan baru masa jabatan 2019 - 2024.

"Semoga di masa mendatang berorientasi kepada rakyat sesuai dengan peraturan perundang - undangan, jalinan kerjasama yang baik dengan semua komponen masyarakat," harapnya.

Sementara itu, dalam rapat paripurna istimewa DPRK Aceh Selatan itu, Sekwan DPRK H. Halimuddin SH, MH membacakan surat keputusan tentang penunjukan pimpinan dewan sementara.

Adapun ketua sementara DPRK Aceh Selatan, Amiruddin dari Partai Nanggroe Aceh (PNA), dan Wakil Ketua sementara, Teuku Bustami SE, dari Partai Demokrat.

Pada kesempatan tersebut, Amiruddin menyatakan, sebagai pimpinan sementara sesuai dengan peraturan perundang - undangan, siap menjalankan tugas.

"Yaitu memfasilitasi pembentukan fraksi, pembentukan tata tertib (tatib), dan pembentukan pimpinan DPRK defenitif," ujarnya. (ATX)