Tim Surveyor Jakarta Kunjungi Puskesmas Ladang Rimba

Kategori : Kesehatan Jumat, 01 November 2019

Tapaktuan, Tim Surveyor dari Jakarta, dr. Salilul Hulwan Muchtar M.Kes mengunjungi Puskesmas Ladang Rimba, Kecamatan Trumon Tengah, Kamis (31/10/2019).

Kedatangan tim surveyor ke Puskesmas Ladang Rimba tersebut didampingi oleh Sekdakab Aceh Selatan H Nasjuddin SH MM selaku mewakili bupati Aceh Selatan.

Sekdakab Aceh Selatan H Nasjuddin kepada wartawan mengatakan, kedatangan tim dari Jakarta untuk survey akreditasi Puskesmas Ladang Rimba.

"Kita berharap setelah kehadiran tim survey ini maka pelayanan di Puskesmas dapat lebih ditingkatkan," harapnya.

Menurutnya, kesehatan adalah hal yang sangat diperlukan dalam kehidupan oleh karena itu Puskesmas merupakan garda terdepan  dalam upaya pemberian kesehatan kepada semua masyarakat.

"Pembangunan kesehatan adalah meningkatkan kesadaran hidup sehat bagi setiap orang," ucapnya.

Kesempatan itu, ia turut memberikan apresiasi kepada Dinas Kesehatan, Puskesmas dan seluruh staf yang telah bekerja keras untuk mempersiapkan mengejar akreditasi.

"Untuk peningkatan akreditasi ini diharapkan kepada seluruh lintas sektor akan melakukan kerjasama agar bisa menghasilkan hal yang baik sehingga akreditasi dapat diraih," tutupnya.(IS)