Dandim 0107/Asel Pimpin Upacara Hari Pahlawan Ke-74

Kategori : Pemerintahan Minggu, 10 November 2019

Tapaktuan, Dandim 010/Aceh Selatan Letkol Inf R Sulistiya Herlambang HM bertindak sebagai Inspektur Upacara memperingati Hari Pahlawan 10 Nopember Ke-74, berlangsung di Lapangan Naga Tapaktuan, Minggu (10/11/2019).

Sebagai Perwira Upacara, Pasi Min Kodim 0107/Asel, Lettu Inf Priya Utama, Komandan Upacara, Koramil 04/Sawang Kapten Inf Amri Umari, dan Pengibar Bendera Merah Putih, siswa SMAN 1 Tapaktuan.

Barisan upacara terdiri dari personil TNI Kodim 0107/Aceh Selatan, personil Polres Aceh Selatan, personil Dinas Perhubungan, personil BPBD, personil Satpol PP dan WH, PNS, Mahasiswa, dan Siswa SLTA.

Peringatan Hari Pahlawan Ke-74 bertema "Aku Pahlawan Masa Kini" itu dihadiri Bupati Aceh Selatan H Azwir S.Sos, Forkopimda, Sekda H Nasjuddin SH MM, para Asisten, Kepala SKPK, para Kapolsek, para Danramil, para Kepala Bidang (Kabid) Setdakab, para Veteran, Ormas, dan undangan lainnya.

Dalam amanat tertulis Menteri Sosial RI yang dibacakan Dandim 0107/Asel Letkol Inf R Sulistiya Herlambang diantaranya menyebutkan, menjadi Pahlawan Masa kini dapat diakukan oleh siapapun warga negara Indonesia dalam bentuk aksi - aksi nyata memperkuat keutuhan NKRI.

"Seperti tolong menolong terhadap sesama yang terkena musibah, tidak melakukan provokasi yang dapat menggangu ketertiban umum, tidak menyebarkan berita hoax, tidak melakukan perbuatan anarkis atau merugikan orang lain dan sebagainya," sebutnya.(ATX)