Pelatihan dan Pembinaan Kapasitas Imam Mesjid di Kab. Aceh Selatan Resmi Ditutup

Kategori : Pemerintahan Kamis, 17 September 2020

www.acehselatankab.go.id - Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran secara resmi menutup pelatihan dan pembinaan kapasitas Imam Mesjid dan Meunasah dalam Kabupaten Aceh Selatan, bertempat di Hotel Catherine, Jalan Teuku Ben Mahmud, Tapaktuan, Kamis (17/9/2020).

Pelatihan dan pembinaan kapasitas Imam Mesjid dan Meunasah yang diikuti 320 peserta tersebut dilaksanakan oleh Dinas Syariat Islam (DSI) Aceh Selatan sejak tanggal 8 September 2020 yang lalu.

Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran dalam kata sambutannya diantaranya menyebutkan, bahwa Pemkab Aceh Selatan tentu tidak mungkin dapat melaksanakan tugas pelaksanaan syariat Islam melalui kegiatan memakmurkan mesjid tanpa dukungan dari seluruh komponen masyarakat.

"Kami percaya bahwa kita yang hadir disini adalah orang - orang yang memiliki komitmen yang tinggi dan tekat yang kuat agar mesjid menjadi lebih makmur sehingga pelaksanaan Syariat Islam kaffah di Aceh Selatan dapat berjalan dengan baik dan sempurna," sebutnya.(ATX)