Disdagperinkop Serahkan Bantuan Sosial Kepada Kelompok Masyarakat

Kategori : Pemerintahan Jumat, 18 September 2020

http://acehselatankab.go.id - Kelompok masyarakat dan perseorangan menerima bantuan social berupa mesin jahit, mesin penggiling kopi dan tepung dari Dinas Perdagangan Perindustrian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disdagperinkop UKM), Aceh Selatan.

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Aceh Selatan, Khailida S.Pd.I langsung menyerahkan kepada penerima manfaat, di Halaman Kantor Disdagperinkop UKM setempat, Kamis (17/9/2020).

Ketua Dekranasda Aceh Selatan, Khailida (istri bupati Tgk. Amran) mengatakan kepada kelompok masyarakat penerima bantuan social dari Disdagperinkop UKM), agar tidak memperjualbelikan bantuan peralatan mesin yang telah diterima, meskipun sedang dalam kesulitan ekonomi.

"Saya harapkan bantuan peralatan mesin ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik - baiknya untuk meningkatkan perekonomian keluarga masing-masing," harapnya.

Kepala Disdagperinkop UKM Aceh Selatan, T. Harida Aslim menyebutkan, bahwa bantuan social diserahkan kepada 4 penerima terdiri dari 3 kelompok masyarakat dan 1 perseorangan.

Adapun kelompok penerima bantuan yakni, Kelompok Barokah Hebat, Gampong Gunung Rotan, Kecamatan Labuhanhaji Timur, yang diterima oleh ketua kelompoknya Arnida, jenis bantuan yang diterima 4 unit mesin jahit.

Kemudian, Kelompok Ukwamas, Kecamatan Labuhanhaji, yang diterima oleh ketua kelompoknya Nova Kasmarianti jenis bantuan yang diterima juga 4 unit mesin jahit.

Kepala Disdagperinkop UKM Aceh Selatan T. Harida Aslim menyatakan, program bantuan ini akan terus berlanjut ke depannya, karena anggaran terbatas maka pada tahap pertama ini di salurkan kepada 4 penerima terlebih dahulu.

Namun jika ada dukungan anggaran maka ke depannya kembali akan diprogramkan untuk kelompok penerima lainnya dalam 18 Kecamatan di Aceh Selatan.

"Tujuan utama penyaluran bantuan ini adalah untuk membangkitkan perekonomian masyarakat sekaligus untuk memberi motivasi bagi pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) di gampong-gampong," tuturnya.(ATX)