Pemkab Aceh Selatan Terbaik Harapan II Anugerah AMI 2021

Kategori : Pemerintahan Senin, 05 April 2021

Tapaktuan,

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Selatan masuk predikat terbaik harapan II Anugerah Award Madjid Ibrahim (AMI) VII tahun 2021.

Keberhasilan Pemkab Aceh Selatan meraih anugerah AMI tahun 2021 itu diumumkan oleh Kepala Bappeda Aceh H.T Ahmad Dadek, SH, MH saat pembukaan Musrenbang RKPA tahun 2022 yang digelar di Hotel Hermes Palace Banda Aceh, Senin (5/4/2021).

Penghargaan Anugerah AMI tersebut diserahkan oleh Gubernur Aceh yang di Wakili Sekda Aceh Taqwallah kepada Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran pada acara Musrenbang RKPA tahun 2022.

Diketahui penghargaan diraih tersebut merupakan bukti bahwa semua proses penyusunan dan perencanaan pembangunan di daerah selama kepemimpinan Bupati Tgk. Amran dilakukan secara sungguh-sungguh sesuai dengan aturan dan perundang-undangan yang berlaku.

Adapun penilaian Anugerah AMI tersebut dilakukan sebanyak 3 tahap, yakni tahap ke 1 verifikasi bahan perencanaan, tahap ke 2 presentasi dan tahap ke 3 verifikasi lapangan, dengan melibatkan tim independen dan tim akademisi yang langsung turun ke semua kabupaten/kota.

Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran melalui video conference menyampaikan kepada Dirjen Kementerian Pertanian dan Perkebunan RI untuk dapat membantu Kabupaten Aceh Selatan dalam bidang pertanian dan perkebunan ditahun-tahun mendatang.

"Karena wilayah Kabupaten Aceh Selatan sebagian besar daerahnya adalah daerah pertanian dan perkebunan," ucapnya.