Aceh Selatan Raih WTP ke- 6 Dari BPK-RI Perwakilan Aceh, Laporan Keuangan Asel Tahun Anggaran 2020

Kategori : Pemerintahan Kamis, 29 April 2021

Tapaktuan,

Kepala Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia(BPK-RI) Perwakilan Provinsi Aceh Arif Agus, SE, MM, Ak, CPA menyerahkan Laporan Hasil Pemeriksaan dan Predikat Opini WTP Kepada Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran dan Ketua DPRK Amiruddin di Kantor BPK_RI Perwakilan Aceh di Banda Aceh, Kamis (29/04/2021).

Atas laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan Tahun Anggaran 2020, turut dihadiri Plt. Sekdakab Aceh Selatan Ir. H. Said Azhar, Kepala Inspektorat Drs. H.Rasyiddin, Kepala BPKD dan sekretaris DPRK.

Arif Agus dalam sambutannya menyampaikan bahwa pemeriksaan ini bertujuan untuk pemberian opini atas kewajaran laporan keuangan Pemerintah Kabupaten Aceh selatan TA 2020 dengan memperhatikan kesesuaian laporan keuangan dan standar akuntansi pemerintahan, efektifitas sistem pengendalian intern,dan kepatuhan terhadap ketentuan peraturan perundang-undangan.

Adapun penerimaan WTP yang ke 6 ini untuk Kabupaten Aceh selatan, setelah pihak BPK_RI Perwakilan Aceh melakukan penilaian dan audit terhadap laporan keuangan Pemkab Aceh Selatan dalam rangka pelaksanaan ketertiban keuangan dan APBK Aceh Selatan.

"Dari hasil pemeriksaan, BPK memberikan penilaian Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) Tahun Anggaran 2020".

Bupati Aceh Selatan Tgk Amran mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras untuk mempertahankan raihan opini WTP Laporan keuangan pemerintah Kabupaten aceh selatan setiap tahunnya secara akuntabel dan transparan dengan demikian Pemkab Aceh selatan mewujudkan Good gevernance dan clean governace .

Ketua DPRK Aceh Selatan Amiruddin juga menyampaikan hal yang senada dengan Bupati Aceh Selatan agar prestasi ini dapat dipertahankan bahkan ditingkatkan ditahun mendatang.