Bupati Aceh Selatan Buka Deklarasi dan Sosialisasi Kota Layak Anak

Kategori : Pemerintahan Selasa, 08 Juni 2021

Tapaktuan,

Bupati Aceh Selatan, Tgk.Amran turut didampingi TP PKK Kailida, S.Pd.I, membuka Deklarasi dan sosialisasi kota layak anak Kabupaten Aceh Selatan, bertempat di Aula Bappeda Aceh Selatan, Selasa (8/6/2021).

Adapun yang hadir dalam kegiatan tersebut yakni, Sekretaris Daerah (Sekda) Ir. H. Said Azhar, Asisten Pemerintahan dan Kesra Erwiandi, S.Sos, M.Si, Kepala Bidang Pemenuhan Hak Anak DP3AKB Provinsi Aceh, Amrina Habibi, dan Kepala DP3AKB Kabupaten Aceh Selatan, Yulmainar, SE.

Tgk.Amran mengatakan, anak merupakan potensi yang sangat penting, generasi penerus masa depan bangsa, penentu kualitas Sumber Daya Manusia (SDM).

Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2002 yang telah diperbaharui dengan undang-undang Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perlindungan Anak, tanggungjawab perlindungan anak diberikan kepada negara, pemerintah, pemerintah daerah, masyarakat, keluarga dan orang tua, tegasnya.

"Dengan lahirnya kebijakan kota layak anak diharapkan dapat menciptakan keluarga yang sayang anak, gampong layak anak, kecamatan dan kabupaten layak anak sebagai pra syarat untuk memastikan bahwa anak tumbuh dan berkembang dengan baik, terlindungi hak nya, dan terpenuhi kebutuhan pisik dan psikis nya", jelasnya.

Tgk. Amran juga berharap supaya program kabupaten/kota layak ini khususnya di Kabupaten Aceh Selatan merupakan tugas berat yang harus kita dukung dan kita upayakan bersama-sama, dan kepada DP3AKB selaku koordinator agar dapat melakukan koordinasi semaksimal mungkin baik dengan dinas instansi terkait termasuk dinas instansi vertikal, tutupnya.