Bupati Aceh Selatan Hadiri Wisuda Mahasiswa Poltas

Kategori : Pemerintahan Kamis, 11 November 2021

Tapaktuan,

Sebanyak 125 mahasiswa Politeknik Aceh Selatan (Poltas), diwisuda di Gedung Pertemuan Rumoh Agam, Dari jumlah mahasiswa yang diwisuda tersebut, 28 diantaranya berhasil memperoleh predikat Cumlaude.

Adapun rincian mahasiswa yang diwisuda tersebut yakni, 36 orang dari Lulusan Diploma III Teknik Komputer, 36 orang dari Teknik Informatika, 34 orang dari Teknik Mesin, dan 15 orang dari Teknik Industri, Kamis (11/11/2021).

Acara Wisuda yang dipimpin oleh Direktur Politeknik Aceh Selatan (Poltas), Dr Muhammad Yasar STP MSc ini turut dihadiri Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran, seluruh civitas akademik Poltas beserta sejumlah Kepala SKPK di lingkungan Pemkab Aceh Selatan.

“Wisuda yang kita gelar hari ini secara historis bertepatan dengan hari Dies Natalis atau hari lahirnya Politeknik Aceh selatan".

"Untuk itu kami ucapkan selamat kepada para lulusan dan kedua orang tua atau wali atas capaian ini, kami doakan semoga adek-adek semua berhasil meraih masa depan sesuai dengan harapan yang dicita-citakan, ungkap Yasar.

Sementara itu, Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran dalam sambutanya menyampaikan "selamat kepada bapak-ibu orang tua wali dan pimpinan juga para dosen dan seluruh civitas akademi Poltas pada acara wisuda ini.

"Kami berharap yang diwisuda hari ini menjadi generasi milenial yang mempunyai potensi besar kedepan serta menjadi aktor pembangunan yang bisa memberikan kemajuan bagi Aceh Selatan, papar Tgk.Amran.