Datangkan Tim Dokter Spesialis, Tgk.Amran Ajak Masyarakat Periksa Kesehatan

Kategori : Pemerintahan Kamis, 25 November 2021

Tapaktuan,

Pemerintah Aceh melalui Dinas Kesehatan Aceh dan RSUD Zainoel Abidin Banda Aceh, bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan, melalui Dinas Kesehatan dan RSUD Yuliddin Away Tapaktuan, menggelar Bakti Sosial Pengobatan dan Pelayanan Kesehatan Bergerak - Daerah Terpencil, Perbatasan dan Kepulauan (DTPK) di Kabupaten Aceh Selatan, yang terpusat di Gampong Koto Indarung dan Gampong Alur Kejruen, Kecamatan Kluet Tengah.

Adapun pelaksanaan kegiatan dimulai sejak keberangkatan Tim dari Banda Aceh pada tanggal 22 November 2021, sampai dengan kembalinya pada tanggal 27 November 2021.

Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran, membuka secara resmi acara tersebut, Selasa (23/11/2021) malam, bertempat di lapangan upacara SDN Koto Indarung.

Turut dihadiri oleh Tim Bakti Sosial DTKP, Kepala Dinas Kesehatan Aceh Selatan, Plt. Direktur RSUD Yuliddin Away, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Camat Kluet Tengah beserta jajaran, dan undangan lainnya.

Tgk. Amran menyampaikan ucapan selamat datang kepada tim dari Dinas Kesehatan Aceh beserta para Dokter Spesialis yang telah tiba di Kluet Tengah, ia berharap agar kegiatan bakti sosial ini dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat kepada seluruh masyarakat setempat.

Selanjutnya, Tgk. Amran juga mengajak seluruh masyarakat untuk memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya, dengan melakukan pemeriksaan kesehatan kepada para dokter yang ada.

Sementara itu, dr. Rais Husni Mubarak, mewakili Tim Pelayanan Kesehatan Bergerak DTPK, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan yang telah memfasilitasi kegiatan yang dilaksanakan, ia juga menyampaikan bahwa kegiatan pengobatan ini juga akan dirangkai dengan penyuluhan kesehatan, dengan harapan agar tujuan mendekatkan pelayanan kesehatan spesialistik kepada masyarakat benar-benar terlaksana.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Bupati dan jajaran, yang telah menyambut kami bersama rombongan. Kami mengapresiasi sambutan hangat yang diberikan".

Selanjutnya, informasi dari Kepala Dinas Kesehatan Aceh Selatan, Fakhrizal, S.Kep., M.Kes, animo masyarakat untuk mendapatkan layanan pemeriksaan kesehatan sangat tinggi.

Senada dengan ini, Rabu (24/11/2021) siang, yakni hari pertama kegiatan bakti sosial mulai dilaksanakan, lebih dari 280 orang telah mendaftarkan diri untuk mendapatkan layanan kesehatan.